Funss abre primeiras turmas do Polo Regional de Padaria Artesanal

Publicada em 27/10/2017 às 15:40

O convênio que contempla o município de Jundiaí como polo regional de Padaria Artesanal começa a dar bons frutos. A partir da próxima semana, o Fundo Social de Solidariedade (Funss) abrirá inscrições para quatro turmas: duas promovidas ainda em 2017 e duas agendadas para o próximo ano. A novidade é que, além da produção de dez tipos de pães, feitos com vegetais e frutas, os alunos terão outras capacitações, como para a fabricação de pão de mel, panetone, cookie gourmet e tortas. As inscrições serão feitas por ordem de chegada e presencialmente, por isso, é preciso ir pessoalmente ao Funss, que fica dentro do Parque da Uva, com acesso pela avenida Dona Manoela Lacerda de Vergueiro, s/n, portão 03, bairro Anhangabaú. O funcionamento é a partir das 8h, quando também serão entregues as senhas aos interessados.

No total, serão 60 vagas, sendo 15 para cada grupo. Haverá lista de espera. O aluno poderá inscrever-se em apenas uma turma, de acordo com a especialização pretendida. Podem participar pessoas com 16 anos ou mais, residentes em Jundiaí e com Ensino Fundamental completo. Confira o cronograma de inscrições:

  • Padaria Artesanal + curso de Panetone: inscrições no dia 30 de outubro (segunda-feira);
  • Padaria Artesanal + curso de Pão de Mel: inscrições no dia 30 de outubro (segunda-feira);
  • Padaria Artesanal + curso de Cookie Gourmet: inscrições no dia 31 de outubro (terça-feira);
  • Padaria Artesanal + curso de Tortas: inscrições no dia 31 de outubro (terça-feira).

No momento da inscrição é preciso apresentar originais e cópias do RG, CPF e Comprovante de Residência, que necessariamente deve ser o Carnê de IPTU de Jundiaí ou uma conta de água, luz ou telefone em nome do aluno e também:

  • RG ou Certidão de Nascimento: quando o comprovante estiver em nome dos pais;
  • Certidão de Casamento: quando o comprovante estiver em nome do cônjuge;
  • Contrato de Locação: quando o contrato estiver em nome do aluno;
  • Contrato de Locação + Certidão de Casamento: quando o contrato estiver em nome do cônjuge.

Serão aceitos, conforme quantidade de vagas, os primeiros inscritos que cumprirem os requisitos acima. Inscrições excedentes ficarão em lista de espera e serão convocadas em casos de desistência.

A aula inaugural do Polo Regional de Padaria Artesanal para as quatro turmas será no dia 09 de novembro, às 13h, no Fundo Social de Solidariedade. As aulas da turma de Padaria Artesanal e curso de Panetone serão nos dias 28 e 30 de novembro. Padaria Artesanal e curso de Pão de Mel acontece nos dias 05 e 07 de dezembro. Em 2018, serão realizadas as turmas de Padaria Artesanal e curso de Cookie Gourmet, com aulas em 23 e 25 de janeiro; e Padaria Artesanal e curso de Tortas, com encontros nos dias 06 e 08 de fevereiro. As aulas serão ministradas sempre às terças e quintas-feiras, das 13h às 17h, na sede do Fundo Social de Solidariedade. Mais informações podem ser obtidas pelos telefones (11) 4521-2929, 4521-2762 e 4521-6833.

 

SERVIÇO

Inscrições para o Polo de Padaria Artesanal – quatro turmas

Local: Avenida Dona Manoela Lacerda de Vergueiro, s/nº, portão 3, Parque da Uva, no Anhangabaú.

Datas: segunda (30) e terça-feira (31) até o preenchimento das vagas.

Horário: de segunda a sexta-feira, das 8 às 17 horas.

Informações: (11) 4521-2929, 4521-2762 e 4521-6833.

 

Assessoria de Imprensa

Fotos: Fotógrafos PMJ

 



Link original: https://saladeimprensa.jundiai.sp.gov.br/2017/10/27/funss-abre-primeiras-turmas-do-polo-regional-de-padaria-artesanal/
Leia mais sobre , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Galeria de imagens desta notícia

Clique na imagem para fazer o download do arquivo na resolução original



Sala de Imprensa | Desenvolvido por CIJUN
www.jundiai.sp.gov.br